Самое интересное от Яна Арта

Этого требует логика современного человечества

A A= A+ 22.12.1990
Одним из важнейших вопросов проходящего в Москве четвертого Съезда народных депутатов СССР стало обсуждение общей концепции Союзного договора.

Многие считают, что время безнадежно упущено: состоявшийся «парад суверенитетов» кардинально изменил ситуацию. Впрочем, есть и сторонники более оптимистических взглядов.

Парламентский корреспондент «ВК» Артем Карапетян взял интервью у народного депутата СССР писателя Давида Кугультдинова.

- Что для вас главное в сегодняшней политической жизни?

- То же, что и раньше. В чем мысль-то главная? В том, чтобы всем людям хорошо жилось на земле. Ведь сейчас остаются те же идеалы. Вопрос в их конкретном воплощении.

- Как вы оцениваете конфликты автономий и союзных республик в России, Грузии и Молдове?

- Те союзные республики, которые объявили о своем суверенитете, не хотят признавать суверенитет других. Я считаю, что это, мягко говоря, некорректно. Ведь по нравственным, христианским, любым иным канонам человечества ты должен ближним желать того же, что желаешь себе. А здесь получилось наоборот.

- Каков ваш прогноз на российские автономии?

- Я оптимист и думаю, что в конце концов мы придем к тому, что и у нас возможно будет существование княжества Монако. Там 30 тысяч населения, на древнем языке монакеско говорят только три с половиной тысячи, остальные на французском. Но княжество при этом является суверенным государством. Я думаю, что такое будет возможным и у нас. Почему? Потому что этого требует логика современного человечества.

Газета «Вечерняя Казань» (Казань) - 22 декабря 1990 года


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
1088
Finversia-TV
Основные курсы и котировки