Самое интересное от Яна Арта

Снегурочка: «Честной быть выгодно…»

A A= A+ 31.12.2009

Беседовал Ян Арт, главный редактор Bankir.ru

snegurochka250x320.jpgДосье Bankir.ru: Снегурочка. Родилась в ХХХ году до Рождества Христова. Личный референт руководителя консалтинговой корпорации «Вечная надежда и Ко». По непроверенным данным, приходится шефу то ли внучкой, то ли имеет искусственное происхождение. При повышении температуры тает как индекс Доу-Джонса во время кризиса.

- В прошлом году беседовали мы тут с вашим дедушкой. Забавный, знаете ли, старикан. И вот, помнится, он тогда сказал, что Снегурочку вроде бы сократили. Мол, толерантность. Вместо белой девочки весь год на первом плане – черный мальчик…

- Было такое, твоя правда. Пошли, так сказать, на эксперимент. А теперь вот многие спрашивают: а был ли мальчик? Где, я вас спрашиваю, тот мальчик и все его затеи? Я вот тут крестного спрашивала: говорит, с мальчиком не все ладно пока…

- А как крестного зовут?

- Доу Джонс. Большой, знаете ли, человек был. В свое время. Но последний год сильно болел… В общем, с черным мальчиком разобрались. Мальчик хороший. Но не волшебник. Только учится. Так что теперь вот опять - белая девочка. У нас ведь тут как в правительстве Украины. Чуть что-то не так – зовут девчушку с косой. Ну, никакой личной жизни!

- Личная жизнь? У Снегурочки? С кем, со снеговиками, что ли?

- Ты снеговиков не ругай! Ишь, взял моду на все подряд ворчать!.. А хоть бы и со снеговиками! А чего? В прошлом сезоне знаешь, какая морковь ядреная уродилась…

- Ой, возвращаемся к тематике нашего портала – финансам. Потрендим?

- Вот так сразу?! А поцеловать??

- Я не в смысле морковки… Я в смысле перспектив нового года. Тренды, говорю, какие ожидаются?

- Ах, тренды! Тренды, что ж… тренды в общем и целом положительные… Хорошие такие тренды… Ну, с морковкой, конечно, не сравнить, но все-таки.

- А поконкретней?

- Я тебе Снегурочка или Кассандра в сугробе? Ну, какие конкретные тренды? Позитивные. Нашупали вы это - как его? – дно…

- Теперь - наверх?

- Почему наверх? И на дне народ живет. Кикиморы там, мавки, русалки, утопцы всякие. Ничего, живут как-то. А то взяли моду – чуть дно, сразу ногами сучить, всплывать. Нет уж, вы обживайтесь потихоньку. Вот один из ваших уже понял, что дно – это не точка отсчета. Это, скорее, такая среда обитания. Привыкайте! Народ тут в целом и общем неплохой, хоть и зеленый…

- А почему был он такой зеленый?

- А потому, что был он в бакс влюбленный. Долго был влюбленный. До морковкиного заговенья…

- Ну вот, опять вы своих снеговиков вспоминать кинулись…

- Да я не про ту морковку! Я про другое. Итак, про доллар. С долларом, братцы, в новом году, надо будет поосторожнее. С одной стороны, поаккуратнее. С другой - не отрекаются, любя. В общем и целом совет один: будьте бдительны! Я вот бдю. И вы бдите.

- Кстати, о бдящих. Вот скоро намечается встреча российских финансистов в Бору. Важные темы обсуждать будут. Вы там будете?

- Ну, сам посуди, чего мне в Бору-то делать? В бору ведь кто собирается? Баба-Яга, Леша, то есть, извини, Леший, Кот-баюн.

- Но, говорят, кот-то ученый?

- Ага, ученый. Только в основном сказки говорит. Хит сезона – сказка про поддержание ликвидности банковской системы. Год продержалась на первой строчке хит-парада... Иногда он, правда, песнь заводит. Про зайцев…

- Стоп-стоп-стоп. Запутали. Про каких зайцев?

snegurochka250.jpg- Да про экономическую интеграцию России и Белоруссии… Шучу. В эту сказку еще пять лет назад уже никто не верил. Про зайцев уже не поют. Сейчас новые песни о главном.

Про возможность новых валют для мировых резервов, например. «Нормальные герои всегда идут в обход…». Или про юань еще поют. Жалостливо. «Вот кто-то с горочки спустился, наверное, милый мой идет…». Или про закон о персональных данных и личные сведения. «Я и сам все это видел, это наш с тобой секрет…». Или про бюджет. «Я сегодня не такой как вчера…». Или про отмену бонусов топ-менеджерам. «И бесплатно отряд поскакал на врага…». А чего? Песен у нас много! Любой стон у нас песней зовется.

- А что на тему повышения минимального капитала банков до одного миллиарда? «Миллион алых роз»?

- Почему?

- Ну, как же! Цены сейчас в цветочных киосках – по тысяче за розу. Вот миллион алых роз и будет как раз миллиард…

- Нет. Тут вообще петь не надо. Не вижу проблемы.

- ???

- Ну, смотри. Один чиновник требует повысить этот самый капитал до миллиарда, так? А другой – раздает гранты по три миллиарда за внедрение нанотехнологий, так? Ну, так задачка проще пареной репы. Идете со своим банком в Роснано, честно говорите, что свой капитал у вас там микроскопический, все на чужие деньги закрутили. Ну и получаете грант за создание нанобанка!

- Интересная мысль.

- А то! Честным быть выгодно!

- А вы, значит, не поете? В Бор не едете?

- Не еду. Я город люблю. У вас тут весело. Только дедушку вы обидели.

- Какого дедушку?

- Моего! Деда Мороза. Ваш дедушка моего обидел. Который в кепке все время ходит, знаешь? Все, говорит, теперь я великий Гудвин, повелитель снегов и ветров, сам погоду устанавливать буду в изумрудном городе. Снегу в Москве, говорит, не будет… Тоже мне, ветродуй нашелся! Ну мы ему снежку-то и навалили. Весь, какой на зиму планировали, в одночасье и высыпали. Пущай разберется, кто в природе главный!.. Ладно, вернемся к твоим трендам… Ишь, слово-то какое выдумали? (краснеет). Вот возьму и напророчу вам на новый год три де…

- Где тереть?

- Да не тереть! Три де, говорю?

- А это кто?

- Кто-кто. Конь в пальто!

- Три коня? Белых? Красиво!

- Три де! Девальвация, деноминация и эта… как ее?

- Боюсь угадать…

- Сам ты дефлорация! Деприватизация, вот! Всего будет меньше, а что будет – так чужое. Казенное.

- А какова вероятность вашего прогноза?

- Тебе говорили, что ты вредный?

- Говорили. Но они все были плохими.

- Спорно… Какая тебе вероятность нужна? Все от вас зависит. Будете кота за хвост тянуть – пожалеете.

- Какого кота? Который ученый в Бору?

- Дикого! Год Тигра идет, не в курсе?

- Это что ж… Он будет полосатый, что ли?

- Жираф тебе полосатый! А тигр – переливчатый.

- И чего переливать будем?

- Ну, из пустого в порожнее. Я по телевизору видела – уж это вы умеете. У вас не получится обыкновенно…

- Кстати, как встречаете новый год? Опять через костер будете прыгать?

- Буду.

- А не боитесь растаять?

- Я же не бюджет в моменте падения цен на нефть. Не растаю. Только подрумянюсь немного. Мне полезно. Я ведь женщина холодная. Поэтому много в новом году не дам. Обещаю лишь, что снега навалит много, холода будут суровые, а дни короткие. И так будет, пока сурок не увидит свою тень. Так что с Днем Сурка вас, дорогие!

 

Интервью, публикуемые в рубрике «Разговор с Bankirом», не являются пропагандистскими, комплиментарными, и не являются отражением официальной позиции той или иной компании или Снегурочки. Все высказанное в рамках интервью является частным мнением.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
1917
Finversia-TV