Самое интересное от Яна Арта

Забавный флешмоб. Мои первые семь заработков.

A A= A+ 12.08.2016

1. 1979 год. Мы с Юлия Лукашенко (Jully Lukash) подбираем ключ к таксофону у гастронома на углу. Двухкопеечные монеты сыпятся в карманы. В 10 лет - что хошь теперь, и мороженое, и пирожное,и сироп двойной...
Так я освоил 1-ю заповедь в работе: главное - ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КЛЮЧ

2. 1980 год. Со школьным другом отлили в гипсе формочки для брелоков. Три вида - револьвер, черепушка и олимпийский мишка. Свинец выплавляли из старых аккумуляторов, которые таскали с самолетного "кладбища" на краю аэропорта. Друг лил, а я придумал как поставить это на конвейер - в итоге снизили цены с 30 коп. до 10 коп. и убили конкурентов...
Так я освоил вторую заповедь: правильная организация труда позволяет СНИЗИТЬ ЦЕНЫ.

3. 1980 год. В школе повально меняются марками, модельками, вкладышами. Споры. Я провозгласил себя главным судьей-оценщиком. Все приходили ко мне правильно оценить предметы мены. Комиссия - 10 коп.
Так я освоил 3-ю заповедь: НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ КОНСАЛТИНГОМ.

4. 1981 год. Дедушка, работающий за границей, присылает несколько блоков жвачек. Иностранных! Жвачки я не люблю. И меняю их всем вокруг: 1 жвачка на 2 облигации сталинских займов (тогда в них никто уже не верил и отдали детям играться). Через год их начали гасить... В 13 лет у меня было 1200 рублей, а всех пацанов в радиусе двух кварталов от моего дома выпороли.
Так я освоил 4-ю заповедь: РАБОТАЙ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ.

5. 1982 год. Мы с другом повязываем пионерские галстуки и идем по квартирам: "У вас не будет немного макулатуры?" Набирали и сдавали в пункт приема. Получали 20 коп. за кило и абонемент на Дрюона и Лондона.
Так я освоил 5-ю заповедь: МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.

6. 1982 год. Операция "Передайте, пожалуйста". Брал двух друзей и правильно расставлял их и себя вокруг кассы с отрывными билетами в автобусе. Со всех сторон нам передают мелочь: "Передайте билет, пожалуйста". Половина ссыпается в кассу (важно, чтобы был слышен звон), половина в карманы.
Так я освоил 6-ю заповедь: умей ПРАВИЛЬНО ВЫСТРОИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПОТОКИ.

7. 1987 год. Практика в "Учительской газете" и "Советской культуре". Первый гонорар - целых 32 рубля. Домой куплен столовый сервиз и торжественно вручен бабушке.
Так я освоил 7-ю заповедь: НАЧНЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ - ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И ПРОРАБОТАЕШЬ...


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
53