Самое интересное от Яна Арта

Собянин мне письмо прислал:

A A= A+ 15.09.2014

"Уважаемый Ян Александрович! 14 сентября пройдут выборы депутатов Московской городской Думы. В этот важный для нашего города момент я решил обратиться лично к Вам. Работая мэром Москвы, я стараюсь сохранить все хорошее, что было создано многими поколениями москвичей, и сделать наш город еще более красивым и удобным... Вместе с депутатами нам удалось добиться определенных успехов. Мы нашли в бюджете дополнительные средства, чтобы ускорить строительство метро, повысить заработную плату врачам и учителям, благоустроить дворы, парки и скверы, реализовать много других полезных начинаний..."

Вежливые люди на письма отвечают. Поэтому отвечаю:

Уважаемый г-н Собянин! Я не являюсь ни врачом, ни учителем, поэтому тут трудно ждать от меня позитивной реакции. Последний раз в стоматологии я оставил за 2 часа 15 тысяч рублей - посему, не уверен, что врачи маялись от низкой оплаты. Что касается учителей - дело благое. Смущает только, что моей дочери один учитель в ее школе процитировал Гитлера и рассказал, что является поклонником государственного устройства третьего рейха. Нельзя ли ему не прибавлять зарплаты, а уволить?

Вы пишете, что нашли в бюджете дополнительные средства... Боюсь, вы нашли их не в бюджете, а в моем бумажнике. Теперь, приезжая на работу, я плачу за парковку 60 рублей в час. Работаю я обычно часов десять. 600 рублей в день. Около 15 тысяч рублей в месяц. Таких как я - миллионы.

Нет, я понимаю, что, увы, парковку пора было делать платной. Но почему сразу 60 рублей в день, а не 20? Почему парковка за год стоит не 30 тысяч, а сразу 120 тысяч? Каким образом раньше город обходился вообще без платы за парковку, а теперь должен собирать бешеные деньги?

Я - довольно состоятельный человек. А что делать остальным? В том числе - тем самым учителям и врачам, которым прибавили зарплату. Отдавать ее за парковку?

Что касается "делать наш город более красивым и удобным"... А можно - остановиться? Перерестать менять и без того хороший асфальт на улицах? Перестать строить в центре Москвы новые красивые здания, а оставить место для скверов?

Буду объективным - вы, действительно, сделали много хорошего. Велосипеды в прокате - отлично. Потрясающе изменились парки. Появились более удобные парковочные места у дома. Дворы в Москве - выше всяких похвал. Это так.

Но - давайте передохнем. Мне 46 лет и у меня ощущение, что я всю жизнь прожил в ремонте. Вся наша страна постоянно что-то чинит. Наверное - для будущих поколений. Мои бабушки и дедушки "жили для будущих поколений". Но они имели ввиду меня. А кого имеют ввиду нынешние благоустроители?

Понимаю, что Вы мое письмо к Вам не прочтете. Но ведь Вы не читали даже свое письмо ко мне. Так что тут у нас - симметрично...

14 сентября 2014


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
972