Самое интересное от Яна Арта

"Доктор, посмотрите, пожалуйста: я правильно вложила свой ваучер?"

A A= A+ 18.06.1994
Если воспользоваться знаменитой университетской шпаргалкой, созданной для совдеповской прессы незабвенным Остапом Бендером, то многие и многие сообщения многих и многих отечественных газет, в последнее время звучат приблизительно так: девятый вал приватизации накатил.

Ваал капитализма последний раз предлагает народонаселению страны присоединиться к своему победному шествию, бьет двенадцатый час ваучеризации.

Проще говоря, до конца действия российских приватизационных чеков осталось 12 дней.

Оставим в стороне экономическую сторону рассматриваемого предмета. Возьмем его, так сказать, судьбоносное значение для судеб российской демократии.

Спасибо ваучеру, он избавил нас от паранойи, доказав каждому, что его часть в совокупном национальном достоянии страны равна всего лишь 5-6 бутылкам ее самого главного национального напитка.

Спасибо ваучеру, благодаря ему каждый из нас может стать совладельцем разбитого корыта, из которого раньше питалась только КПСС. Интересно, как она умудрялась выглядеть такой упитанной?

Спасибо ваучеру, если бы не он, что ответило бы наше поколение на Страшном суде на вопрос: что вы делали с 1991-го по 1994-й годы? И при этом не покраснеть?

Спасибо ваучеру, ибо есть чем теперь попугать внуков... И заодно объяснить им, как не надо верить в добрые, но глупые сказки.

И все это вместе делает уходящую в Лету бумажку не такой уж бесполезной.

Мир нашему ваучеру.

Газета «Известия Татарстана» (Казань), 18 июня 1994 года


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
912
Finversia-TV