Самое интересное от Яна Арта

Местная проблема

A A= A+ 01.04.1990
В Казани «МН» - дефицит.

Если раньше в республику для распространения поступало более трех тысяч экземпляров газеты, то с прошлого года - в два раза меньше. Чтобы хоть как-то удовлетворить интерес жителей миллионного города к публикациям «Московских новостей», газета «Вечерняя Казань» с июля прошлого года начала печатать на своих страницах дайджест вышедшего накануне номера московского еженедельника. Судя по откликам казанцев, новинка им понравилась. Но не всем.

В январе этого года состоялось выездное заседание секретариата Казанского горкома КПСС. Первый секретарь горкома Г. Зерцалов от имени соучредителей газеты потребовал прекратить публикацию дайджестов и отдать четвертую полосу газеты под рекламу или материалы местного характера.

Редактор «Вечерки» Андрей Гаврилов с этим не согласился: «Мы обещали читателям продолжать публикацию дайджестов «МН» до тех пор, пока не будет свободной подписки и продажи этой газеты». Сотни писем, телефонных звонков и сбор подписей на главной улице города свидетельствуют о поддержке этой позиции.

«Вечерняя Казань» выполняет свое обещание. Но ситуация остается конфликтной и даже подверглась обсуждению на совместном заседании горкома и горсовета. Так публикации столичной газеты стали в Казани злободневной местной темой. А почему бы и нет: большая политика в конечном счете определяет содержание местных проблем...

Газета «Московские новости» (Москва), 1 апреля 1990 года

Также статья была опубликована: газета «Вечерняя Казань» (Казань) - 3 апреля 1990 года


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
1866
Finversia-TV