Самое интересное от Яна Арта

«В этот радостный день…»

A A= A+ 04.03.2013

Первый раз такая проблема – главный редактор «БДМ» возжелала колонку, именно посвященную 8 марта. А выяснилось, что я – не умею.

Сколько ни приходилось давать какие-то комментарии или писать пожелания по «датскому» поводу – всегда не оставляло чувство какой-то неловкости.

Словно прицепил на лицо клоунский нос и делаешь вид, что он сам вырос. И всегда поражался тем, кто умеет высказываться на тему 8 марта со всей полагающейся словесной «атрибутикой». Что-то вроде такого (цитаты реальные, но, держу пари, никто не обидится – поскольку никто попросту не сумеет опознать в них свои слова – настолько они заезжены):
«В этот радостный день хотелось бы выразить вам слова благодарности и восхищения, уважения и признательности...»
А в другой день – не хотелось бы?

«Невозможно представить жизнь без вашей красоты и обаяния, доброты и нежности…»
И правильно, что невозможно. Ввиду некоторых биологических причин жизнь без женщин вообще представить нельзя.

«На ваши хрупкие плечи ложатся…»
Нет комментариев. Женские плечи у нас – всегда хрупкие, кумачи – алые, речи – пламенные.

«Очень символично, что женский праздник приходится на начало весны – прекрасной поры, когда просыпается и расцветает природа…»
Трудно уловить романтичную символику в дне рождения Клары Цеткин, но, видимо, у кого-то получается.

«С женщинами связано самое прекрасное в нашей жизни…»
Вот здесь спорить невозможно. Главное – не ревновать.

Если же серьезно, современные женщины часто и отвращают и восхищают одновременно. Восхищают, например, способностью сесть за руль и управлять автомобилем не хуже мужчины. Отвращают – желанием непременно сидеть за рулем и обязательно управлять чем-нибудь, хотя бы – автомобилем.

Восхищают своей ответственностью и способностью думать не о себе – куда большей, чем у мужчин.

Отвращают – своей чрезмерной ответственностью и неумением дать другим возможность позаботиться о них.

Восхищают умением не хуже мужчин решать бизнес-вопросы или возглавлять предприятие. Отвращают – желанием делать это так, словно перед тобой не женщина, а «мужчина в квадрате».

Восхищают – изящными туфельками.

Отвращают – сапогами и уникальной российской способностью ходить в этих сапогах по полгода круглыми сутками и в офисах, и в ресторациях, грохоча, словно новобранцы Фридриха Великого на потсдамском плацу.

Восхищают – способностью руководить банком.

Отвращают – когда банкирша рассказывает в блоге о своем дитяти, а в это время ее сотрудник бросает пропустившей кредитный платеж многодетной матери: «Нет денег – рожать не надо было» (реальная история).

«В современном мире приходится быть сильными женщинами», – сетуют некоторые представительницы сословия «бизнес-вумен». Есть в этом утверждении изрядная доля лукавства. Не бывает сильных женщин. Бывают лишь слабые мужчины. И если женщина становится сильной, значит – «прогнило что-то в датском королевстве».

Некоторые женщины поражают неуемной жаждой денег. Не комфорта и благополучия (это как раз нормально для женщины), а именно жаждой денег. В итоге они превращаются в этих пресловутых бизнес-вумен, начинают любоваться собственной резкостью и т.п. А потом выходят в эфир в какой-нибудь передаче «Женская доля» и начинают что-то говорить на тему: «Ах, как хочется сильного плеча, но ведь нет же...». Как-то это смотрится смешно...

Еще поражают женщины, которые, пообедав или выпив с тобой кофе, пытаются расплатиться по счету. Ах да, сейчас же в моде «эмансипе». И, говорят, некоторым мужчинам это нравится. Мне – нет. Милые дамы, пожалуйста, оставьте счета нам, мы как-нибудь управимся...

Остается пожелать женщинам не связывать свою женственность исключительно с 8 марта и сохранять ее во все прочие дни года. И не соревноваться с мужчинами. «Принцессы не спорят, королевы – не соревнуются».


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
549
Finversia-TV
Основные курсы и котировки