Самое интересное от Яна Арта

Расскажите мне про развитие…

A A= A+ 06.12.2020
«Экономика – совокупность хозяйственных взаимоотношений ЛЮДЕЙ» (из старого учебника).

...Расскажите мне про развитие...

Любимый ресторан неподалеку от офиса, «Шотландская клетка», единственный в Москве ресторан шотландской кухни, где завтраки подавались ночью, – скончался. И другой – ирландский, «Бундок», с коллекцией галстуков и соревнованиями по Гиннессу.... Как ранее умер замечательный ресторан «Черная кошка» и еще намного ранее – «Трам».

* * *

...Расскажите мне про развитие.

«Алые паруса», любимый магазин напротив дома, четверьвековая моя традиция, – закрылся. Там все кассирши были знакомыми, болтали с ними – правда, это кончилось еще ранее, когда их заменили мрачноватые узбечки... «М. Видео» рядом с офисом, ночной, удобный – теперь уже не ночной: парковки напротив нет. Напротив магазина техники невозможно поставить машину...

* * *

...Расскажите мне про развитие...

Ресторанчик «Строгинский дворик», прикрывавший знакомую с детства трансформаторную будку, деревянный, мы там с одноклассниками как-то встречались, -снесен. Нельзя. Как снесена стеклянная «Пирамида» на Пушкинской. И простенький, для бедных, салон обуви у меня неподалеку от дома. Я туда не ходил – наверное, мне не должно быть его жалко? И как закрылся рядом с моим офисом магазин Стерлигова – но он же плохой, его – снова не жалко?

* * *

...Расскажите мне про развитие...

«А что это вы все про магазины и рестораны, разве в них сермяжная правда?» Простите, ради бога... Расскажите мне про мою сферу. Про тысячу банков, оказавшуюся – полностью – плохой и нечестной. Про умирающие финансовые СМИ, про «Аналитический банковский журнал», про нынешние журналы, еле дышащие, про закрывшиеся порталы вроде Finparty. Расскажите про скончавшийся замечательный Северо-западный банковский форум.

* * *

...Расскажите мне о своем.

О том, как замечательны бетонные пустынные площадки вместо павильонов-»самостроев». Про освобожденные от машин «(и людей) бывшие перекрытые парковки. Про особое освещение бульваров, окаймленных надписями «Аренда», «Сдается», «Закрыто»...

Впрочем, вру. Напротив офиса бесконечную череду «Сдается в аренду» разряжает надпись «Здесь скоро будет кофейня».

Возможно. Но мне больше представляется уместной другая надпись – «Здесь скоро будет пустыня».

* * *

...Расскажите мне про развитие... Про национальные проекты... Про стабильность... Про «и на период до 2035 года»...

«Говорите, говорите, я молчу»


P.S.
«Жалко, говоришь? Да, именно жалость! Ты способен возрождать жизнь, Фродо? Тогда – не спеши осуждать на смерть».

Finversia.ru, 6 декабря 2020


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
294
Finversia-TV