Самое интересное от Яна Арта

Оружие массового заражения

A A= A+ 18.03.2020
Правда об эпидемии коронавируса: кто заказчик глобального финансового передела?

Коронавирус стал главной темой средств массовой информации, социальных сетей, выступлений политиков и экономистов.

Власти и регуляторы всего мира пытаются успокоить людей и приукрасить картину. Их действия логичны – они стремятся не допустить потери контроля. Однако в сегодняшнем цифровом обществе информация все же проникает сквозь плотные заслоны подконтрольных государствам СМИ.

Многие люди не верят в так называемые «естественные» причины коронавирусной эпидемии. Слишком радикальная картина, слишком быстрая система распространения инфекции из одного региона земного шара в принципиально другие регионы. И слишком серьезное влияние эпидемии на экономику и финансовые рынки – новейшая история знает примеры эпидемий, но тогда реакция рынка была не в разы, а на порядки меньше.

Невольно напрашивается вопрос – не стал ли коронавирус инструментом передела собственности в глобальном масштабе?

И многое другое вызывает вопросы…

Почему вирус резко вспыхнул в Китае, но к настоящему моменту графики показывают: с 27 февраля рост числа заболевших в Китая также резко стабилизировался?

И, наоборот, в Европе – резкая вспышка, количество заболевших в разных странах буквально в считанные дни выросло с нескольких сотен до нескольких десятков тысяч человек?

Второй вопрос – почему де-факто эпицентром эпидемии стала именно Италия, хотя итальянцы не чаще других путешествуют в Китай, наоборот – немцы, американцы, французы по статистике делают это гораздо чаще. Зато у Италии есть другая особенность – сюда чаще всего путешествуют жители европейских стран и США. То есть Италия – идеальный плацдарм для распространения вируса

Третий вопрос – почему эпидемия коронавируса началась именно тогда, когда была подписана первая фаза торгового соглашения США и Китая и Китай должен был приступить к выполнению принятых обязательств? Совпадение? Но все ли готовы поверить в подобное совпадение?

Наконец, четвертый вопрос – почему в Таиланде, Алжире, Омане, Иране, Макао – такой высокий процент выздоровевших, а Индия с ее огромным населением и низким санитарным уровнем почти не затронута эпидемией? Неужели медицина и система профилактики в этих странах на порядок качественнее европейских или американских?

Конечно, нет. Зато у этих стран есть одна общая черта – здесь нет финансовых рынков.


В обществе возникло несколько версий.

Первая – вирус имеет искусственное происхождение или вообще является результатом утечки биологического оружия.

Вторая – в распространении вируса заинтересованы китайцы, чтобы обрушить котировки акции на свои компании и с огромным дисконтом выкупить их у иностранных акционеров. То есть фактически привлечь капитал в страну и захватить его.

Третья – вирус – продукт спецслужб США, наказывающих Китай и выбивающих таким образом двух главных торговых противников Америки – Китай и Евросоюз. А Дональд Трамп накануне президентских выборов получил новые козыри с введением чрезвычайного положения…

Мы видели, как началась просачиваться информация далеко не медицинского характера.

Китайский МИД, традиционно сдержанный в выражениях и высказываниях, допустил, что инфекцию в китайский Ухань занесли американские военные. При этом он не пояснил, почему за появление коронавируса в стране ответственны именно американские военные. Возможно, это намек?


Где же правда? Кто использует коронавирус как инструмент передела глобального финансового рынка? Кто «заказчик» этой манипуляции?

Возможно, из официальных СМИ мы так и не узнаем правды. Но анализ ситуации открывает ужасающие детали…

Обратите внимание – корпорация Luckin Coffee Inc.

Основана в Китае в 2017 году. Штаб-квартира компании находится в Сямыне. Китайский город и порт, ничем не примечательный – кроме одного. Если вы внимательно посмотрите на его расположение, то убедитесь, что он находится в практически равном удалении от Уханя – города, ставшего центром распространения эпидемии коронавируса, и двух туристических и одновременно туристических центров Китая – Шанхая и Гонконга. Практически идеальная локация для нанесения удара!

Оружие массового заражения

Идем далее. Итак, в 2017 году возникла компания Luckin Coffee. Сфера деятельности – создание сети кофеен с – внимание! – услугами самовывоза и доставки. То есть компания обеспечила максимальное количество форматов взаимодействия с ничего не подозревающими людьми. При этом свои кофейни компания открыла в крупных торговых точках – местах массового скопления людей.

В 2018 году Luckin Coffee привлекла $150 млн. Казалось бы – весьма существенный ресурс для развития кофеен. Но нет, буквально через год, в 2019 году, компания выходит на IPO и резко масштабирует свою деятельность.

При этом кофейни Старбакс в Китаем почему-то массово закрываются. Странный феномен: один и тот же продукт, но одна компания показывает взрывной рост, а другая – закрывает точки продаж, уступая ее место. Случайность?

Идем дальше. Смотрим график котировок компании Luckin Coffee.

Оружие массового заражения

В ноябре 2019 года начался резкий подъем стоимости – с $16-17 до $30 за акцию. В январе 2020 года, когда коронавирус уже был запущен и, казалось бы, кофейни точно должны пострадать, – еще более впечатляющий пик – акции Luckin Coffee взлетают до $50 за акцию. Мягко говоря, это феномен: 300% роста за считанные месяцы. И тут невольно приходит на ум известное высказывание, которое приписывают Марксу: «нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли».

К концу января акции Luckin Coffee несколько снижаются в цене. По странному совпадению, именно в эти дни было видно, что коронавирус не смог массово поразить жителей Европы и других регионов мира.

И, наконец, в феврале 2020 года акции Luckin Coffee вновь взлетают и это совпадает с резким ростом заболевших в Европе.

При этом аналитики крупнейших инвестцентров мира, которые говорят, что мировая экономика в целом и китайская в особенности дадут существенный спад темпов роста, а то и вовсе окажутся в рецессии, именно по Luckin Coffee дают позитивный консенсус-прогноз – «покупать».


Вопрос – чем в реальности занимается сеть Luckin Coffee? Почему ее логистика, форматы доставки представляют собой идеальное оружие массового заражения? Кто знал тайну Luckin Coffee и сорвал куш?

Ответ на эти вопросы даст только анализ: кто именно покупал осенью 2019 года акции безвестной китайской кофейни, как он объяснит свое «гениальное» предвидение регуляторам и какими другими компаниями управляет или владеет? Конечно, если регуляторы рискнут открыто задать такие вопросы.


Кстати… я покупал акции Luckin Coffee. Аккурат в сентябре 2019 года.

Что же касается этой моей статьи… Она о важной проблеме.

Вирусы гриппа и пневмонии проходят. К сожалению, унося жизни людей, но проходят.

Вирус глупости и конспирологии поражает головной мозг навечно.

Что тут можно посоветовать?

Только одно:

Мойте ушли после прочтения бульварных СМИ.

Не допускайте попадания в глаз «конспирологических» видео.

И по возможности избегайте контактов с вирусоносителями.

Finversia.ru, 18 марта 2020


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
228
Finversia-TV