Самое интересное от Яна Арта

О целях, эмоциях и комментариях

A A= A+ 17.02.2020
Наш ютуб-канал Finversia-TV достиг трети поставленной цели – трети от уровня в 100 тысяч подписчиков.

Но главное – не в цифрах. Ютуб-канал тем и отличается – выгодно – от обычного телевидения, что является дорогой с двухсторонним движением, где каждый может высказывать свое мнение, задавать тон происходящему, ставить создателям канала задачи, нажатием кнопки определять его судьбу.

На канале Finversia-TV мы говорим о финансах, в первую очередь – об инвестициях. Стараемся, чтобы этот канал не превратился в традиционный (каких много) канал одной «говорящей головы», одного «гуру». Приглашаем разных людей – экспертов, практикующих трейдеров и инвесторов, парламентариев – жабы звучали разные мнения и оценки. Часть высказанных прогнозов и гипотез мы тут же применяем на практике: покупаем некую акцию в свой инвестиционный портфель. Пока баланс таких советов положительный.

Что. впрочем, не мешает появлению под всеми нашими видео – и моими, и Петра Пушкарева, и Ярослава Кабакова, и многих других – однообразных комментариев на темы:

  • «Тоже мне эксперты!»
  • «Послушай эксперта и сделай по-своему»
  • «Чушь! Я вот стою в прямо противоположенной позиции»,

Потом эти комментаторы исчезают, но появляются новые и новые... И так по кругу. Все-таки дураков в нашей стране гораздо больше. чем денег.

Хотя... я не прав. Дураков везде одинаково. У нас просто преимущество в числе дураков злобных и дураков громогласных.

Отсюда вывод:

было бы ужасно скучно делать финансовый ютуб-канал, если бы...

если бы мы не делали параллельно реальный инвестпортфель...

А так – посмотришь на рост денег в портфеле, на увеличивающиеся в арифметической прогрессии финансовые потоки – и думаешь: «Ну, продолжайте ерничать. Помедленней, пожалуйста, я записываю».

И – еще радует, что канал становится все больше площадкой вдумчивого и незлого разговора с людьми мыслящими, реально инвестирующими, с чистым языком, умеющими смотреть на мир и на чужие мнения и оценки этого мира пытливо, с интересом, с готовностью добавить что-то свое, заниматься умножением, а не вычитанием.

Это чувствовалось и на недавнем вебинаре, который прошел на канале Finversia-TV.

Мы вместе с нашей аудиторией ищем ответы на многочисленные вопросы, выстраиваем траектории управления деньгами, при этом – понимая, что не только деньги определяют наши цели и интересы…


Спасибо команде канала – Альберт Тахавиев, Юлия Уханова, Игорь Мальцев, Артур Лукашенко, Михаил Полкуев, Алексей Калачев, Надежда Финько, Игорь Черненков, Ольга Бочарникова, Яна Артюхина – за дружную работу. На днях мы достигли трети наших целей. И самое главное – мы стали чувствовать НАШУ аудиторию.

Полагаю, что мы на верном пути в нашей не очень обычной модели создания финансового медиа.

Медиа, которое не стоит в позиции просителя рекламных заказов, не пропагандирует чей-то «продукт» исключительно за деньги, а само делает то, что пропагандирует, – инвестирует. А значит – отвечает за свои слова, а не торгует ими мелкой розницей.

Сегодняшний российский рынок. к сожалению, не отвечает тем параметрам, которым – по хорошему – должен отвечать.

Он не правдивый. Он часто построен на стремлении «впарить», «продать» что-то. На нем задают тон и играют первую скрипку люди, которые сами не заработали на финансовом рынке ни копейки, а лишь исправно получают зарплату. Которые сами не рисковали ничем, кроме денег своих клиентов.

Мы надеемся, что есть иной путь. Более того: мы полагаем, что это – единственный путь позволяющий сочетать успешный бизнес с миссией по-настоящему помогать нашим читателям и зрителям быть успешными в управлении своими деньгами.

Мы надеемся, что такой путь возможен. И, думаю, тогда мы сможем в отношении...

  • всех псевдофинансовых людей и организаций,
  • завсегдатаев «деловых тусовок»,
  • создателей «эвентов», смысл которых лишь в том. чтобы немного нажиться на болтунах,
  • самих болтунов «от финансов»,
  • примитивных стяжателей, торговцев, маскирующихся под финансистов,
  • продавцов воздуха, маскирующихся под инвесторов,
  • «специалистов» по рынку, живущих с зарплаты и никогда на этом рынке не действовавших,
  • всевозможных «гуру финтеха»...
  • повесить на дверь нашего офиса подаренную Германом Стерлиговым табличку: «....: вход запрещен».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
142
Finversia-TV