Самое
интересное
от Яна Арта
Прежде, чем спорить, давайте считать
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Статьи / Подтяжки без штанишек

Подтяжки без штанишек

Финансовый рынок воспринимается как потенциальный источник ресурсов развития вообще, отечественного бизнеса – в особенности. Но где он, отечественный производитель?

Только что был на очередном финансовом мероприятии. Говорили о банках. О финансовом рынке. Об инвестициях. О развитии. О том, насколько активнее надо поддерживать малый и средний бизнес России.
Потом ехал в офис. По зауженным стройками московским улицам. И смотрел по сторонам. В поисках поля для инвестиций и малого и среднего бизнеса, которому нужны ресурсы для развития…
Вспоминал Глинку. Но почему-то не совсем строго по тексту:

Город чудный, город древний,
Ты вместил в свои концы
И поляков, и таджиков,
И заказ у Лао Дзы…

* * *

Вот на этой великой перестройке Москвы... заборчики такие строительные бело-зеленые, тянущиеся вдоль километров реконструируемых улиц...
Они - из Польши. Не, ну а как? Сложная же конструкция -
металлические штанги и кусок синтетической ткани... Мы бы - не справились.
Я рад поддержке польского производителя, для меня это на 25% крови вписывается в понятие "поддержка отечественного производителя". Насколько это должно радовать российскую экономику - не знаю.

* * *

Автомобили, которые контролируют парковку на перестроенных улицах? Хундаи, да. Ну а как? Не в Самаре же или Нижнем Новгороде такой заказ размещать... Тут нужны мощные скоростные машины... Они же мчатся вдоль парковок со скоростью 25-30 км в час!.. Да и в командировку для кастинга этих авто - ну не в Самару же ехать. Да, в Сеул. Не жалея сил.
Кареты скорой помощи у нас от «Рено». Трамваи - из Чехии. Маленькие такие штучки для уборки дворов - тоже, понимаешь... Духовность у нас своя! И новый год - свой!

И, пожалуйста, не надо мне больше рассказывать ни про «одобрямс» властям, ни про «патриотизм», ни при то, что «мы» без «них»...
И, знаете... вот когда очень гордимся. Ну тем как казаки Платова и уланы Уварова остановили поляков Понятовского, рвущихся в сторону Москвы... Точно остановили-то?
И про Сусанина не надо... Сусанин героически вел группу поляков получать госзаказ от Михаила Романова... И, похоже, довел!
...Минин там на Красной площади сидит, что-то князю доказывает. Князь задумался, снулый.
О чем они говорят?

Минин:
- Князь, ты чего? Оторви жопу-то... За мной Нижний, размести там заказы, мы тебе такую Москву отстроим. Ты посмотри, мощности простаивают!
Пожарский:
- Не государственный ты человек, Кузьма! Ну какой Нижний, на фиг?! Да и опричники в командировку в Варшаву просятся... Али в Сеул. Так что давай так, симметричненько: ты своих с Нижнего приводи, мы с вами город отстоим, а с ними - отстроим. А как отстоим - давай-ка дуй обратно в свой Нижний. Нечего тут... Понаехали...

* * *

Техника, которая работает на этих стройках века, - она... ну, сами прочтете, там написано что-то. Латынью. Хотя есть и «камазы».

* * *

Рабочие? Рабочие на этих стройках - наши! Ну, то есть как наши... Ну не поляки точно. И не оттуда, где латынью... В общем, как у классика: «да там на четверть бывший наш народ». Короче... Прорабы - наши!

* * *

Плитка? Вот плитка точно наша! Зуб даю. Ну... то есть как наша? Плитка - наших людей. Отечественных производителей...

В общем, Москва обновляется. Не опять, а снова. В чем-то...

* * *
Дети, знаете ли вы, что такое ЕАЭС и Таможенный союз? Знаем, Мариванна! Это альтернатива ЕЭС, обеспечившая эффективную корейско-польско-таджикскую интеграцию и запретивший белорусское молоко.
Дети, знаете ли вы, что такое малый и средний бизнес? Знаем, Мариванна! Это всякие киоски и павильоны, которые сносят, чтобы дать заказы иностранцам.

 

Finversia.ru, 11 мая 2017


31


Вернуться к списку

Основные курсы и котировки